Перейти к навигации

Элементы встроенного ООП

Объектно ориентированная организация совместной работы.

Для тех, кто хоть как то сталкивался с программированием, давно известен ставший стандартом подход - ООП(Объектно Ориентированное Программирование).

Сам по себе подход взят из ежедневного опыта восприятия человека, и поэтому для понимания не требует специальных программерских знаний и навыков, достаточно осознать и формализовать свой ежедневный опыт восприятия.

Так в мире мы наблюдаем "Объекты", они обладают "Свойствами" и "Методами" взаимодействиями с ними. Таким образом, если пользуясь определённым инструментом их расписать, то далее можно на их взаимодействии составлять любые сценарии, алгоритмы, программы.

В нашем случае такой инструмент реализован с помощью взаимосвязи обычных статей и полей ввода.

Так Объектом выступает материал типа "Объект-замысел". После его добавления он попадает в каталог Проектов, как товар в интернет-магазине. Только у нас тут не товары, а идеи и проекты.

Для любого созданного Объекта, автору доступны методы, у нас это пока:

Автор созданного "Объекта-замысла", может наделить его Методами и Свойствами из тех что перечислены выше. Этот список "Методов" доступен на странице "Объекта-замысла" в правом верхнем блоке "Добавить методы" (уточнить свойства Объекта). Выбрав из списка системных методов необходимый, автор "Объекта" выбирает для него соответствующий "Метод". При этом в добавляемом "Методе"

есть "Свойство"  - поле "Ожидаемая трудоёмкость (чел/дней)"

(В процессе совместной работы, список системных "методов" и "свойств" можно пополнять и изменять по мере необходимости.)

Таким образом автор очередного "Объекта-замысла", наделив его "Методами", предоставляет его на суд общественности, для дальнейшей проработки и пользования.

Для запуска выполнения метода, надо на странице "Объекта-замысла" в блоке (справа,внизу) "Выполнить метод"(инициировать процесс), выбрать соответствующую опцию и добавить описание нового процесса выполнения метода.

Таким образом, мы по сути имеем не просто сайт, а пока "элементарный" компьютер, но уже несопостовимой с обычными компьютерами мощности.

Посудите сами:

1.Вместо одного, двух компьютерных процессоров, мы имеем сумму соратников помноженных на количество нейронов в голове каждого.

2.Так же как в компьютеры, мы можем соединить сайты в сеть любой сложности и конфигурации образуя НООСФЕРУ.

3.Во всем остальном, мы практически не будем уступать компьютеру, развивая перечень системных методов, то есть развивая нашу человеко-машинную "Операционную систему" под Лицензией. А так же развивая набор их сочетаний - то есть прикладных программ.

Имея такой потенциал, мы смело можем отодвинуть апокалипсис смены людей на машины, к которому ведёт западная капиталистическая цивилизация. Наш план НООСФЕРЫ - альтернатива западному "Новому  Мировому Порядку".

Думаю ради этого стоит поднапрячься и научиться работать в такой среде, и изучить ниже приведённые интуитивно-понятные схемы, выполненные на языке Дракон, и продолжать совместно развивать как саму среду совместной разработки, так и те реальные вопросы, которые мы хотим используя сайт как инструмент решить.

 

 

Приложения: 
+1
0
-1


Main menu 2

Dr. Radut Consulting