Перейти к навигации

Формирование среды коммуникации

Аватар пользователя merlin

Данный проект призван защититься от угроз, имеющихся на ментальном плане, сознании.

Сформированы и взяты под теневой концептуальный контроль базовые вещательные узлы гиперсети «Интернета». Ведётся скрытый шпионаж, цензура, дезинформация.

 

Конечно, для наших задач есть вариант опереться на программные продукты такого гиганта надёжности как MicroSoft или Google, уж они-то не расскажут, что ваша информация УЖЕ доступна другим, разве что могут попугать там, где им этот доступ не удаётся. Т.е. защита - наоборот, шпионаж и маркетинг в одном флаконе, обвинение других в том, что делают сами. Даже предлагаются хранилища в сети. Пожалуйста, там можно хранить терабайты и ни одного сообщения об опасности, «Большой Брат»  гарантирует.

 

Но мы хотим вырваться, а поэтому садимся за освоение открытого ПО, и штопаем дыры своими руками, на отведенном для этого ресурсе отдела АСУП для нашего Братства.

 

Дырявое, открытое ПО заштопаем уже собранной командой на своих принципах работы в сети. В числе принципов будем учитывать:

  • внешнюю опасность в виде перехвата управления внешними структурами
  • внутреннюю опасность в виде перерождения (перехвата темными мыслями/сущностями) team-лидера

 

Далее.

Работу над особо важными проектами можно осуществлять, превратив с помощью пакета ПО домашний компьютер в сервер со всей средой коллективной работы доступный исключительно одному экипажу. Тот же интранет. И пусть спецслужбы США имеют доступ к кодам Windows, нам просто надо учитывать следующее:

  • Языки программирования не привязаны к операционной системе! Это стало стандартом для почти всех популярных языков программирования, в том числе для pHp+MySQL которые прекрасно работают под Linux. Существуют кроссплатформенные кампиляторы, которые один и тот же исходный код компилируют под различные ОС. Таким образом удачная разработка, достаточно просто перекомпилируется на другую ОС, или даже под другую платформу(железо).
  • изменение интернет протокола, под силу одной группе высококлассных специалистов. А для уже работающего ПО просто надо будет прикрутить что-то типа драйвера-переходника. Так же возможен еще полный переход на новое железо, но не вижу необходимости, все можно заменить при большом желании железным ключем типа HASP-а.
  • Сервера тоже дело техники, достаточно купить свое железо, загрузить ПО (тот же linux), и готов свой интранет со шлюзом выхода в интернет.

 

Далее.

Для особо ответственных участков нашей сети, анонимный интернет преобразуем в такую сеть, где участник будет лично знать кого-то, кто лично знает другого, который лично знает третьего и т.д. и где каждая из пар людей обменялась бы УСТНО ключами (не паролями) для возможности работать в компьютерной сети корпорации. С использованием шифра GnuPG (свободная реализация OpenPGP, совместимая с PGP).

Вся подложка (операционный каркас) системы будет пересчитываться на определенном

временном базисе, дабы чтобы те, кто ни разу за последний месяц, к примеру, не посетил своего виртуального местечка, не отметился, то есть, будут выкинуты из списка при очередном пересчёте ключиков.[1]

 

Далее.

Для любителей экзотики. Над развернутой гиперсетью в интернете, практически на тех же принципах развернуть гиперсеть основанную на высших уровнях сознания (эффектах синхронизма, ячейках хранения смысловых узлов и процедур дозвона, т.е. ритуала). И это совершенно реальные и конкретные вещи, которыми будет заниматься уже духовное крыло будущего Братства творцов.

 

И наконец, лучшая защита – постоянное развитие, обновление версий программ, проектов, стратегий. Т.е. поисковая активность, изобретательность, смекалка, творчество.

 

В частности можно подстраховаться следующей стратегией:

США как лидер капиталистических отношений, не в силах распространить их на сферу идей в области открытого ПО, пошло по принципу - что не в силах победить, надо возглавить. В этом контексте, конечно, остается опасность игры в одни ворота. Но сам принцип доступен как одной стороне, так и другой. Существует понятие концептуальной несовместимости с тенью. А это означает, что США думая что вот подкупая движение они им овладевают, могут на самом деле подпитать то, что развиваясь станет в принципе несовместимо с Тенью, с теми, кто подпитывает. И эта тенденция развития зависит от нас.

Мы можем, например, в концепцию открытого ПО встроить технологию «центрифуг»[2] отделения людей и зверей, интернет шизы и потребителей, от творцов и созидателей. На базе открытого ПО продемонстрировав такую возможность, мы не отдадим свой интеллектуальный ресурс, еще и потому что распространим такие отношения в сфере остального мира. И это нисколько не нарушая лицензии открытого ПО. Ведь «центрифуга» будучи открытым ПО, в свою очередь будет инструментом для разработки уже нового продукта, на который не будет распространяться лицензия открытого ПО.

 

В соответствии с вышесказанным предлагается следующая стратегия овладения свободным ПО:

  • Создание «центрифуги» на базе открытого ПО или своими средствами. Если произойдет утечка, то ПО попадет в открытый доступ. И это не так страшно. Пусть у людей будет полное доверие. Открытый код, это доверие, в том числе и внутри Братства.
  • В «центрифугу» встроить интерфейсы для дальнейшей сцепки творческих групп в единую иерархию, и возможно концептуальное сопровождение.
  • Самой сильной иерархией станет та, что образуется первой на базе Братства. Уже в силу того, что Братство станет инициатором этого процесса, для него это будет естественно. Развитый сервис из экипажей концептуального и прочего сопровождения соберет творческие группы вокруг единого сервисного центра. Тогда Братство может стать законодателем и вершиной иерархии, т.е. перехватить инициативу главенства движения и направить его в правильное русло.

 


Символ звездочки «*» в библиографической ссылке означает, что цитата не точная, а адаптированная для лучшего контекстного придания смысла и/или краткости.

 

[1] Aellinn, участник одного из форумных обсуждения

[2] имеется ввиду реализация в средствах групповой работы механизма взаиморасчетов в «местных деньгах»(ripple).



Main menu 2

Dr. Radut Consulting